Корзина
172 отзыва
+380
93
729-48-28
+380
97
038-00-75
02125УкраинаКиевпроспект Освободителей, 3а
График работы
Масло оружейное Ballistol- правильный уход и надежная защита вашего оружия

Масло оружейное Ballistol- правильный уход и надежная защита вашего оружия

Масло оружейное Ballistol- правильный уход и надежная защита вашего оружия

10.02.15

  Масло Klever Ballistol - универсальное средство немецкого производства на масляной основе, главной целью которого является смазка, чистка, защита и сбережение огнестрельного оружия, оружия под патрон Флобера, пневматических винтовок и пистолетов, стартовых пистолетов и револьверов, а также деревянных, металлических и кожаных поверхностей. Благодаря удивительно широкому спектру применения, масло используется охотниками, рыбаками, оружейниками, альпинистами.

  Изначально, масло оружейное Klever Ballistol предназначалось для нужд немецкой армии. На стыке 20 столетия, с развитием императорской армии Германии появилась потребность в многоцелевом масле, что могло бы быть использовано для чистки и поддержания металлических деталей оружия и защите его деревянного приклада, а также обработки кожаного снаряжения солдат. Для разработки такого масла немецкая армия обратилась к Фридриху Клеверу, основателю химической фабрики в Кёльне по производству смазки на базе природного угля. В 1904 г. его сыну, доценту химического факультета в Институте химии в Карлсруэ, удалось изготовить специальный компонент, который получил название «Ballistol» (составное от слов «ballistic»-баллистический, и латинского «oleum»- масло). Вскоре оказалось, что оружейное масло имеет поистине удивительные способности- оно может применяться для обработки мелких ран, ссадин и порезов, что и повлияло на его длительное использование немецкой армией вплоть до 1945 года.

  С тех времен производство развивалось, и расширялся ассортимент продукции. В наше время масло оружейное «Ballistol» используется для ухода за оружием, ножами, рыболовными снастями, лодками, инструментами. С его помощью вы сможете обработать продукцию, изготовленную из различного материала - дерево, металл, кожа, резина.

  Универсальный растворитель порохового нагара «Ballistol» нейтрализует и растворяет все виды побочных продуктов после использования оружия, будь то кислотные осадки от черного пороха, нитропорох (бездымный порох), свинец (от литых или обжатых патронов) или медь (от оболочечных пуль). Осадки от пороха имеют летучие компоненты, что со временем имеют свойство испаряться или разлагаться, что приводит к остатку менее стабильных веществ, что может привести к непреднамеренным взрывам. Остаток свинца и меди пропорционален скорости пули - чем скорость вылета пули быстрее, тем больше будет стираться оболочка, и оставаться побочных компонентов в стволе. В таком случае компания «Ballistol»  предлагает использовать средство для чистки стволов, что прекрасно справляется с поставленной задачей. Практически все чистящие средства для растворения меди изготовлены на основе аммиака, что может спровоцировать раздражение слизистой глаз, носа и кожи. Экологически чистое масло оружейное «Ballistol» состоит из биоразлагаемых компонентов, что не являются канцерогенными и не содержат хлорфторуглероды (CFC), они не вредят как здоровью, так и окружающей среде.

  Большинство современного оружия изготавливается из сплава нержавеющей стали. Практически все, что содержит в себе железо, может покрыться ржавчиной (но добавление никеля задерживает процесс коррозии). В большинстве случаев такое происходит из-за использования соленой воды, что приводит к окислению металла. Решением проблемы может стать пропитка водоотталкивающая«Ballistol», а также вазелин оружейный, что содержат вазелиновое масло, оно проникает в трещины на поверхности металла, создает защитную пленку, что предотвращает от воздействия внешних вредных веществ и появления коррозии.

  Негативной особенностью многих чистящих средств является их склонность к переходу в гелеобразное состояние при низких температурах или при нахождении на оружии длительный период времени. Лубриканты начинают густеть, становятся липкими и клейкими, и наконец, превращаются в твердое резиновое вещество. Масло «Ballistol» не твердеет и не засмоляется, не замораживается. Оно содержит комбинацию антиоксидантов и медицинских масел, которые вместе делают его гораздо менее чувствительным к процессу старения, чем другие смазочные материалы. Если ваше оружие отслужило вам немалое количество дней, а может и лет, то незаменимой вещью будет средство для воронения, что при нанесении на потертости и царапины вызывает эффект полировки, тем самым продлевая  его срок использования.

  Изделия из кожи, что часто подвергаются воздействию влаги или повышенной влажности также нуждаются в правильном уходе. Масло Klever Ballistol сохранит кожу мягкой и эффективно защитит от воды, насекомых и грибков. Подойдет для протирки чехлов, кобур, подсумков, лямок, ремней, а также перчаток, обуви и других кожаных изделий. Для таких материалов как каучук, полимер, пластик и металл полезной будет смазка силиконовая, что зарекомендовала себя в качестве хорошей защиты синтетических аксессуаров для оружия, таких как пятки, накладки на рукоятки, приклады, затыльники. Для подвижных частей подойдет смазка тефлоновая, что уменьшит трение и защитит от коррозии.

  Поддерживает, защищает, сохраняет и омолаживает неокрашенные деревянные поверхности масло для ухода за деревом Klever Ballistol. Оно восстанавливает волокна древесины, помогая старому, сухому и тусклому дереву приобрести натуральный естественный блеск. С эго помощью вы сможете обрабатывать приклады, и все деревянные части ружья не опасаясь нанесения вреда оружию.

  При добавлении воды в Klever Ballistol образуется щелочная эмульсия. Уровень ph составляет 8-8,5, поэтому обезжириватель Klever Ballistol способен нейтрализовать слабые кислоты, жир и  человеческий пот, что образуется на руках, которые также имеют кислотную природу. А входящий в состав спирт (эталон) имеет дезинфицирующие свойства, что предотвращает появление бактерий, и благодаря чему его можно использовать как жидкость для протирания мелких ран, ссадин, царапин как людям, так и животным.

  Каждый владелец оружия знает, что правильный уход и хранение продлевают работоспособность и срок службы любого оружия. Благодаря доступности и низким ценам вы всегда можете приобрести комплект по уходу за оружием, в который входит все необходимое для этого.
Меню
+380
93
729-48-28
+380
97
038-00-75
Интернет-магазин Safari
Менеджер
02125УкраинаКиевпроспект Освободителей, 3а
Карта