Корзина
171 отзыв
Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.
+380
93
729-48-28
+380
97
038-00-75
02125УкраинаКиевпроспект Освободителей, 3а
График работы
Как установить и пристрелять оптический прицел Nikko Stirling

Как установить и пристрелять оптический прицел Nikko Stirling

Как установить и пристрелять оптический прицел Nikko Stirling

01.12.15

Оптические Прицелы Nikko Stirling – это идеальные приспособления, которые рассчитанные на практически любые условия использования, ведь они ударостойкие и никогда не запотеют при перепаде температур.
Идеальный оптический расчет и специальное покрытие линз – главные отличительные особенности данных прицелов от конкурентов. Целевая аудитория данного производителя состоит из военных, охотников и профессиональных стрелков.
Как же правильно установить и пристрелять оптический прицел Nikko Stirling?
Начнем с фокусировки:
Здесь все просто, на торце окуляра есть регулировочное кольцо, которое нужно повернуть в нужном для вас  направлении что бы уменьшить либо увеличить фокусное расстояние.
Особенности установки:
Отсоедините верхние части колец от нижних. Поместите прицел в ложемент, образованный нижними частями колец.
Установите на место верхние части колец, но не затягивайте их на этом этапе. Поверните прицел таким образом, чтобы маховичок вертикальной регулировки находился сверху. Уложите винтовку на стол для пристрелки и отрегулируйте положение прицела таким образом, чтобы просматривалось полное поле зрения. Вертикальные и горизонтальные составляющие должны быть выровнены по оси канала ствола. После правильного расположения прицела и выравнивания визирной сетки по оси канала ствола затяните верхние части колец.
Советуем не допускать чрезмерной затяжки. В случае чрезмерной затяжки возможно повреждение прицела, влияющее на его свойства или даже приводящее к его непригодности. Между кольцами должен оставаться небольшой зазор.
Предварительная установка нулевой линии прицеливания.
Для проверки линии прицеливания по каналу ствола снимите затвор для оружия с продольно-скользящим поворотным затвором или откройте его для оружия других типов. Если используется оптический прицел с коррекцией параллакса (см. поправки на параллакс), поверните диск коррекции параллакса в положение, соответствующее 45 метрам. Установите кратность приближения на среднее значение. Уложите винтовку на устойчивую опору и снимите колпачки маховичков регулировки поправок, в некоторых моделях колпачки отсутствуют. Посмотрите сквозь канал ствола со стороны казенной части на цель, располагающуюся в 45 метрах. Отцентрируйте цель в канале ствола. Не нарушая положения винтовки, отрегулируйте положение башенок регулировки горизонтальных и вертикальных поправок, чтобы отцентрировать визирную сетку на цели. Так же для удобства вы можете воспользоваться патронами холодной пристрелки. Если Ваш кронштейн позволяет делать горизонтальные поправки, то сначала следует использовать поправки на кронштейне, а затем на прицеле.
Установка нулевой линии прицеливания: регулировка вертикальных и горизонтальных поправок.
Установите кольцо кратности на среднюю/максимальную кратность, а в моделях с коррекцией параллакса — в положение, соответствующее 90 метрам. Неподвижно зафиксировав винтовку, выполните три серии выстрелов по
цели на 90 метров и осмотрите место попадания пуль. После осмотра и нанесения отметок для точек попадания выполните требуемую регулировку прицела путем поворота элементов регулировки горизонтальных и вертикальных поправок в соответствующем направлении. На каждом из колесиков четко обозначено направление поворота для соответствующей регулировки положения точки попадания.
Регулировка подсветки прицельной марки.
Если в вашей модели прицела используется сетка с режимом подсветки, изначально она имеет несколько уровней интенсивности освещения. Регулятор может находиться с верхней стороны окуляра или на седловидной части. Батарейка
(входящая в комплект) представляет собой плоскую литиевую батарею типа  CR2032.
Производим коррекцию параллакса:
Для устранения параллакса нужно четко сфокусировать изображение мишени на прицельной сетке. Колесико регулировки находится на самом объективе либо в виде маховика и располагаться на трубке прицела. Помните, параметры настройки сохраняются только для заданной дальности фокусировки, все мишени которые находятся ближе или же дальше вызовут эффект параллакса. В случае если Вами было замечено движение прицельной сетки относительно мишени – это и есть параллакс.
Обслуживание:
Открытые оптические поверхности обеспечивают наилучшие характеристики только тогда, когда их периодически протирают имеющейся в комплекте тканью для линз. Если прицел не используется, рекомендуется одевать на него чехол, либо крышки. Надлежащее состояние металлических поверхностей прицела поддерживается путем удаления любых загрязнений и пыли мягкой щеткой, не царапающей отделочное покрытие.
Винтовку и прицел следует хранить в сухом месте.
Меню
+380
93
729-48-28
+380
97
038-00-75
Интернет-магазин Safari
Менеджер
02125УкраинаКиевпроспект Освободителей, 3а
Карта