Корзина
182 отзыва
+380
93
729-48-28
+380
97
038-00-75
УкраинаКиев
График работы
  • picture 1

Пневматические винтовки

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
1 2 ... 8

Приобретение пневматической винтовки является немаловажным шагом для любого как начинающего, так и опытного стрелка. Современные компании по производству пневматических винтовок предлагают множество разнообразных моделей, значительно отличающихся между собой характеристиками, дизайном, конструкцией и ценовой политикой. Поэтому желающий купить пневматическую винтовку может подобрать подходящий вариант исходя из преследуемых целей или личностных предпочтений по техническим параметрам так и по внешнему виду. Выбор упрощается также наличием базовых знаний о существующих видах пневматических винтовок и преимуществах каждого из них.

РСР винтовки (Precharged Pneumatic) работают по принципу предварительной закачки воздуха в специальный накачиваемый резервуар, подача воздуха из которого во время стрельбы осуществляется порциями. Такие винтовки называются прямоточными (нерегулируемыми) и имеют одну особенность: во время каждого последующего выстрела падает давление в резервуаре и соответственно уменьшается скорость вылета пули и меняется ее траектория, они хорошо подходят в видах стрельбы, где данный фактор не имеет большого значения: для истребления мелких грызунов, птиц, стрельбы по мишеням. Регулируемые РСР винтовки (редукторные) в основном используются для спортивной стрельбы, где очень важна стабильность, и нужно производить ряд одинаковых по скорости пули и кучности выстрелов. Функцию регулятора в таких винтовках выполняет редуктор, что выравнивает давление в основном резервуаре, когда с каждым выстрелом происходит его уменьшение. Винтовки с предварительной накачкой заправляются посредством насоса высокого давления, или заполненного воздухом, реже всего газом, баллона.

PCP винтовки обладают высокой скоростью вылета пули вплоть до 400 м/с и аккуратностью из-за фиксированного ствола. Наличие редуктора в регулируемых винтовках позволяет вести ровную стрельбу, не опасаясь падения давления в резервуаре, тем самым обеспечивая высокую кучность стрельбы.

Не нужно беспокоиться о постоянной накачке оружия или смене баллонов, так как одна полная закачка резервуара дает от 30 до 80 выстрелов. Возможность хранения заправленного резервуара уменьшает затраты времени, позволяя после зарядки магазина сразу приступать к стрельбе.

Сравнительно бесшумные выстрелы, так как отсутствует поршень, а внутри резервуара движется только воздух, что уменьшает отдачу, позволяя установить на винтовку оптические прицелы без опасения об их повреждении.

Пружинно-поршневые винтовки на сегодняшний день занимают одно из первых мест по  популярности среди пневматического оружия, так как имеют относительно простой механизм действия по сравнению с другими типами винтовок. В специальном резервуаре, заполненном воздухом, находится поршень, движущийся за счет сжатия/разжатия пружины. Работа данных винтовок объясняется следующим образом: при взводе рычага, удерживаемая шепталом пружина высвобождается, приводя в движение поршень, что выталкивает в ствол воздух, подталкивающий пулю.

Пружинно-поршневые винтовки настолько популярны, что на сегодня существует очень большое их разнообразие, и каждый имеет возможность подобрать себе желаемую модель оружия в зависимости от начальной скорости вылета пули (что варьируется от 100 до 400 м/с), типа взвода рычага (подствольное взведение или боковое), цены (зависит от производителя).

Винтовки пружинно-поршневые являются надежными и довольно простыми в использовании,  нет нужды в громоздких насосах или сменных баллонах, не требуется специальных навыков и усилий при уходе за винтовкой.

Винтовки могут быть усовершенствованны дополнительными аксессуарами, такими как оптические и коллиматорные прицелы, саундмодераторы, сошки, что намного упростит и улучшит прицеливание и добавит маневренности стрелку.  Многие модели оснащены съемными деталями, что также могут быть улучшены при желании владельца.  

Разновидностью пружинно-поршневых винтовок являются газопружинные винтовки. Отличие данного типа пневматики заключается в отсутствии спиральной пружины, роль которой выполняет специальный герметизированный встроенный в оружие цилиндр, заполненный сжатым воздухом или газом.

Преимуществами газопружинных винтовок являются:

Сравнительно малый вес оружия благодаря небольшому весу газового цилиндра. В большинстве случаев сами цилиндры изготовлены из пластика, а не из металла, а пружины намного тоньше в диаметре.

Быстродейственность и скорострельность. Газ в цилиндре находится все время под давлением даже в не взведенном состоянии, что сокращает время между нажатием на курок и вылетом пули. Попросту говоря, винтовка с газовой пружиной реагирует быстрее.

Срок эксплуатации газопружинных также как и пружинно-поршневых винтовок может составлять не один год, продлить срок возможно при помощи правильного и своевременного ухода, избежав износа оружия и увеличив таким образом ресурс выстрелов.

Газобаллоные винтовки используют углекислый газ СО2 как источник энергии для выстрела, который освобождаясь через клапан из баллона разгоняет пулю через ствол. В таких винтовках используются два типа баллонов: 12 граммовые баллоны СО2, количество выстрелов из которых зависит от модели оружия (например, от 2 баллонов кол-во выстрелов составляет около 60), или 88 граммовые баллоны СО2, во время использования которых количество выстрелов варьируется в пределах 400-600 с одного баллона.

Несмотря на то, что давление в газобаллонных винтовках зависит от количества выделяемого газа из баллона СО2, они являются довольно мощными, высокие дульная энергия и скорость полета пули ставят винтовки с жатым газом CO2 вровень с пружинно-поршневыми  и РСР винтовками.

Заправка и замена баллона осуществляется за пару минут, баллоны имеют малый вес и небольшие габариты, они легки и удобны в использовании,  кроме них не требуется никаких дополнительных приспособлений для закачки газа.

Меню
Фильтры
Диапазон цен, грн.
Длина ствола, мм
Калибр, мм
Количество зарядов,
Начальная скорость, м/сек
Наличие
Страна производитель
Тип
Тип ствола
Тип взвода
Прицельные приспособления
Предохранитель
Материал приклада/рукоятки
"Ласточкин хвост" для крепления оптики
+380
93
729-48-28
+380
97
038-00-75
Интернет-магазин Safari
Менеджер
УкраинаКиев